我市举行新时代文明实践中心建设启动仪式 李忠科揭牌 王进平燕胜三出席

发布时间:2019年04月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为切实提高人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,为实现高水平全面小康提供强大的精神动力、丰润的道德滋养,4月11日,我市举行新时代文明实践中心建设启动仪式。

  市委书记、新时代文明实践中心建设工作领导小组组长李忠科,市人大常委会主任王进平,市政协主席燕胜三,市委常委、常务副市长王毅,市委常委、宣传部部长秦青山出席启动式;市委常委、组织部部长朱锋涛主持启动仪式。

  启动仪式上,李忠科为新时代文明实践中心揭牌;王进平、燕胜三为新时代文明实践试点中心、实践所、实践站进行了授牌;王毅为新时代文明实践志愿服务队进行了授旗;秦青山介绍了全市新时代文明实践中心建设工作情况;镜铁区新时代文明实践中心负责人作了表态发言;志愿者代表宣读了倡议书。

  秦青山说,建设新时代文明实践中心,是宣传思想工作守正创新、开创新局的重大举措,是盘活基层、打牢基础的重大改革,是新形势下依靠群众服务群众、凝聚民心汇聚力量的创新之举、战略之举。市委将新时代文明实践中心建设工作列为今年宣传思想工作的一项重要任务,以高度的政治责任感和时代使命感,坚持“试点先行、四级设置、全面推进”的工作步骤,高起点、高标准、高质量推进全市新时代文明实践中心建设工作。

  朱锋涛要求,要坚持政治引领,高站位认识新时代文明实践中心建设的重大意义,把握关键环节,质量做好新时代文明实中心设工作,明确责任分工,高效率落实新时代文明实践中心建设工作任务,为推进高质量转型发展,实现高水平全面小康作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  各区、各部门各单位及文明实践中心(所、站)试点负责人;三镇、各社区党委书记,各村党组织书记,全市各志愿服务队代表参加启动仪式。

  启动仪式后,与会领导前往志愿服务活动现场指导志愿服务工作。

  图为李忠科等现场查看集中宣传活动开展情况。