第二届丝绸之路嘉峪关国际美食节开幕

发布时间:2019年07月08日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 第二届丝绸之路嘉峪关国际美食节开幕  李忠科宣布开幕 丁巨胜张静昌出席
  
 
  图为李忠科现场查看美食节摊位布置情况。 
  璀璨雄关逢盛会,丝路美食迎嘉宾。7月7日,第二届丝绸之路嘉峪关国际美食节在白鹿仓峪泉古街盛大开幕。市委书记李忠科出席并宣布开幕;市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌出席。
  陕西白鹿仓投资控股集团董事长董旭锋及副市长义战鹰分别致辞;市政府秘书长贾光军主持开幕式。
  董旭锋在致辞中说,第二届丝绸之路嘉峪关国际美食节是继嘉峪关市近期连续举办的一系列精品赛事活动后的又一重要活动,必将对促进丝路沿线国家、地区、城市之间的饮食文化交流,助推嘉峪关文化旅游繁荣发展产生深远影响。公司将以此次美食节为契机,加快嘉峪关白鹿仓峪泉古街景区建设步伐,进行精细化的业态布局,让嘉峪关白鹿仓峪泉古街成为一个永不落幕的全民美食盛会,成为世界游客来天下第一雄关综合体验和休闲度假之地,为嘉峪关文化旅游繁荣发展续写新的篇章。
  义战鹰代表嘉峪关市委、市政府,对美食节的成功举办表示热烈的祝贺,向各方宾客表示诚挚的欢迎。她说,近年来,嘉峪关依托世界文化遗产——嘉峪关关城,倾力打造关城大景区,花博园、世界文化遗产公园相继建成,方特二期、峪泉古街即将于近期投入运营,必将进一步拓展我市文化旅游空间,延伸旅游产业链条,加快改变“一日游”“过境游”现状,助推“丝绸之路国际旅游目的地城市”建设。 
  第二届丝绸之路嘉峪关国际美食节的举办,就是把美食和旅游、文化有机融合起来,搭建展示、交流、互动的平台,为各方宾客献上一场名副其实的美食盛宴,体验特色文化旅游活动,感受雄关大地的独特魅力。
  据悉,此次美食节是去年第一届丝路国际美食节的延续,是由嘉峪关市政府与嘉峪关白鹿仓峪泉古街景区联合主办。活动按照精品化、品牌化、特色化、百姓化的要求进行招商选商,精选了丝路沿线省份100多家商户、300余种美食参加展出。美食节期间还将举办第二届“丝绸之路嘉峪关国际超模大赛决赛”以及华阴老腔、舞龙舞狮、街头巡游等多种演艺助兴,打造活态民俗演艺,让游客感受特色民俗文化。同时,西北最高的喊泉也正式投入运营。
  市人大常委会副主任冯彪,市政协副主席保元庆,市委秘书长韩峻峰,市政协秘书长孟雅奇及全市各部门各单位副处以上领导干部及白鹿仓峪泉古镇负责人等参加开幕式。
  开幕式后,与会领导和嘉宾们还参观了美食节会场。