全市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛隆重举行

发布时间:2019年09月27日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 李忠科王怀强王进平丁巨胜观看比赛

图为9月25日晚比赛现场。
 

砥砺奋进七十载、同心筑梦新时代。为大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,9月24—25日,嘉峪关市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛在雄关广场隆重举行。市委书记李忠科,甘肃省委党校、甘肃行政学院副教授、省科学社会主义学会秘书长王怀强,市人大常委会主任王进平,市委副书记、市长丁巨胜等观看了比赛。

市委常委、宣传部部长秦青山在致辞中说,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中华民族在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,战胜各种艰难险阻,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。伴随着祖国70年的光辉历程,嘉峪关市也发生了翻天覆地的变化。特别是近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市经济实力大幅提升,工业发展转型升级效果明显,城乡面貌焕然一新,社会安全综合治理井然有序,文化旅游产业发展有了新突破,民生福祉有了新提升,全市人民群众的获得感、幸福感不断增强。这些巨大成就的取得,得益于一代一代中国共产党人的正确领导,得益于一代一代中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨。这些成绩的取得,更离不开全市干部职工和广大人民群众的齐心协力、努力拼搏。

秦青山说,在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,习近平总书记来到嘉峪关视察工作,给30万雄关儿女极大的鼓舞。习近平总书记强调,要做好长城文化价值发掘和文物遗产传承保护工作,弘扬民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。习近平总书记的讲话为我们指明了前进和努力的方向。此次歌咏比赛就是要引导全市广大党员干部群众紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命、继承革命传统,以更加崭新的姿态、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,投身于我市改革发展事业,为加快实现文化旅游强市战略目标,加快推动我市各项事业高质量发展贡献力量。

此次歌咏比赛由市委宣传部、市文化和旅游局主办,以“唱红歌、颂祖国、感党恩”为主题,全市共有90多个单位组成的28支参赛队伍参加此次比赛,参赛人数达到3000余人。参赛队员们个个精神饱满,深情演绎了一首首歌颂党、歌颂祖国、讴歌伟大新时代的经典歌曲,用深情而嘹亮的歌声表达对党和祖国的无限忠诚,展现了雄关人民积极进取的精气神。经过三场初赛、一场决赛的激烈角逐和专业评委的评审,最终,酒钢宏兴股份公司代表队、长城区代表队以优异的成绩荣获一等奖;市财政局等单位联合代表队等4支队伍荣获二等奖;南湖初心代表队等6支队伍荣获三等奖。

市领导王毅、马庆、万发中、朱锋涛,酒钢集团公司领导魏志斌等观看比赛。