省廉政教育基地迎宾湖丝路廉洁文化主题公园揭牌

发布时间:2019年10月21日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 李忠科丁巨胜揭牌

 

图为李忠科丁巨胜等在园区内参观廉政景观。

10月19日,甘肃省廉政教育基地迎宾湖丝路廉洁文化主题公园举行揭牌仪式。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜共同为迎宾湖丝路廉洁文化主题公园揭牌并到园内参观。市委常委、纪委书记、监委主任马庆主持揭牌仪式。

据了解,2018年以来,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,大力营造风清气正的文化氛围,由市纪委监委牵头,市林草局承建,以“承千年丝路之文化、书清廉雄关之新篇”为主题,立足寓情于景、寓教于乐、寓学于心,对迎宾湖廉政教育基地进行了品质提升,在迎宾湖园区游园人员密集地方,新建多组展示廉洁文化元素的园林景观,2018年12月被甘肃省纪委监委授予全省首批四个“甘肃省廉政教育基地”之一,并命名为“嘉峪关市迎宾湖丝路廉洁文化主题公园”。经过提升改造和功能完善,迎宾湖丝路廉洁文化主题公园打造了新时代新思想、清风诗韵、时代精神、丝路文化、当代勤廉楷模、古代清廉典范、环湖文化长廊等七个主题板块,建成了模块化廉政景致与园林景观相依互融、相得益彰的廉洁主题公园,使迎宾湖旅游园区体现出时代特色,更具有艺术性、感染力。

市领导王毅、李亦军、朱锋涛、王万平、王真智、王莉春、韩淑华、杨录祥、茹作勋,市政府秘书长贾光军、市政协秘书长孟雅奇;嘉峪关军分区,酒钢集团公司党委、纪委,中核四〇四有限公司纪委领导;市属各部门,各人民团体,在嘉各单位主要负责同志;市纪委监委和市林草局全体干部共计300余人出席揭牌仪式并到园内参观。