周学文来嘉调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况 朱卫国李忠科陪同

发布时间:2019年11月04日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 图为周学文在长城区利民社区调研。


10月28日,省委常委、副省长周学文来到我市,对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任朱卫国,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李忠科陪同调研。

周学文首先来到市城市管理执法局,认真听取“五色”教育工作和城市管理亮点介绍,详细了解主题教育开展情况。周学文指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,进一步提高政治站位,深化思想认识,不忘初心、勇担使命,对标对表、找准差距,主动作为、奋勇前进,积极践行以人民为中心的发展理念,以主题教育的实际成效推动各项工作高质量发展。要把开展主题教育与城市管理工作紧密结合,通过主题教育增强党性、转变作风、提升能力,不断提高城市精细化管理水平,为人民管好城市。

在市实验小学,周学文认真听取校园“初心”文化介绍,详细了解“初心教育”“初心党建”等相关情况。他强调,“初心”教育要从娃娃抓起,要紧紧围绕教育教学工作,积极打造富有特色的校园党建品牌,不断升华以“初心教育”为核心的校园文化建设,推动主题教育有活力、有成效。要把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育始终,推动教育教学改革和教师队伍建设,积极培育良好的师德师风和教风学风。

来到甘肃嘉恒产业发展有限公司,周学文详细了解公司主题教育开展情况,认真听取为民服务解难题工作介绍,并参观了公司党建室。周学文对嘉恒公司为民服务解难题取得的实效给予充分肯定,他强调,企业要牢记主责主业,牢固树立为民服务意识,坚守为民服务初心,积极创新为民服务方式,着力解决群众急难愿盼的民生问题,把主题教育的成效转化为为民服务的实际成果,努力做到让人民群众满意。

周学文还来到长城区利民社区,详细了解主题教育开展情况,认真听取社区“红色”教育工作介绍,查阅老党员贾言昌红色日记,并前往老党员张天顺家中,参观红色家庭展览室。周学文要求,各级党组织要充分挖掘身边的红色资源,广泛开展红色教育,发挥党员模范作用,发挥好社区离群众近的优势,着力听民忧、访民情、解民困,努力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效。

市委秘书长韩峻峰陪同调研。