G312线嘉峪关至清泉公路(嘉峪关段)正式通车

发布时间:2019年11月25日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 G312线嘉峪关至清泉公路(嘉峪关段)正式通车

李忠科宣布正式通车 丁巨胜主持仪式


图为G312线嘉峪关至清泉公路(嘉峪关段)通车仪式现场。

11月22日,G312线嘉峪关至清泉公路(嘉峪关段)通车仪式举行。市委书记李忠科宣布正式通车。市委副书记、市长丁巨胜主持通车仪式。市人大常委会副主任冯彪、副市长赵宝毅、市政协副主席保元庆出席仪式。

丁巨胜在主持时说,G312线嘉峪关至清泉公路(嘉峪关段)的正式通车是我市构建立体化交通体系、打造区域性交通枢纽的一项标志性工程,也是狠抓重点项目建设、促进区域经济社会发展的一项重要举措。建设好G312线绕城公路,发挥好国道主干道作用,对推动全市经济社会快速发展具有重大意义。

据了解,G312线嘉峪关绕城公路于2018年3月开工,2019年11月竣工,总投资2.9亿元。绕城公路起点位于嘉东工业园区,沿线经过北干一支渠、北环路、嘉北工业园、孔雀苑、黑山湖收费站,终点为双井子堡,全长41.15公里。路径总体走向为自东向西,全线采用二级公路技术标准建设。其中,从建设起点至孔雀苑段城市道路采用双向四车道技术标准,设计速度60公里/小时,路基宽度15.5米。其余路段均采用双车道技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽度12米。绕城公路的正式建成通车将大大提升我市交通道路承载能力,彻底解决国道主干道穿越城区噪音污染问题。

市委秘书长韩峻峰、市政府秘书长贾光军及市属各部门主要负责同志,公安、交警、嘉峪关公路局、市交通运输系统干部职工,项目施工、监理、设计单位代表,部分市人大代表、政协委员等200余人参加通车仪式。