李忠科调研检查企业复工复产和疫情防控工作时强调 众志成城抓防疫共克时艰 政企同心抓生产共促发展

发布时间:2020年02月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2月17日,市委书记李忠科深入企业,调研检查企业复工复产和疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,一手抓防疫,一手抓生产,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,全力以赴打赢疫情防控阻击战,尽最大努力恢复正常经济秩序和社会秩序,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

李忠科首先来到酒钢集团公司七号高炉作业现场,认真听取企业复工复产和疫情防控工作介绍,详细了解企业项目建设、生产经营等相关情况。李忠科指出,酒钢集团公司作为驻嘉国有企业,在全市经济社会发展中起到了中流砥柱的关键作用。当前,全市疫情防控工作平稳有序,为企业复工复产提供了必要条件。酒钢集团公司要践行国有企业的责任和担当,认真学习习近平总书记和李克强总理重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工生产,两手抓、两不误、两促进,制订完善应急预案,落实落细防控主体责任,政企同心打赢疫情防控阻击战,全面做好复工复产各项准备工作,确保企业安全有序生产。要在做好企业内部疫情防控工作的基础上,平稳有序组织复工生产,认真研判市场形势,抢抓发展机遇,推动项目建设、生产经营、物资运输等各项工作,努力实现全年生产经营目标任务,为全市经济社会发展再立新功。

随后,李忠科来到甘肃贵龙工业制品公司、甘肃顺通机械公司、大友嘉东工业园和金翼物流园区,进车间、看一线,详细了解企业复工复产和疫情防控工作。李忠科强调,企业复工复产,疫情防控在前。在做好疫情防控的前提下,有序组织企业复工复产,对尽快恢复全市经济发展秩序、完成全年经济发展目标具有十分重要的意义。各生产经营企业要切实担负起疫情防控的主体责任,细化各项工作举措,结合企业实际,做好值班值守、体温监测、消毒防护、宣传教育、公共卫生、食品安全等各项工作,落实原料、产品、邮件消毒防疫工作,确保企业生产经营平稳有序。同时,要根据市场需求抢抓发展机遇,扎实做好复工复产各项准备,有序推进生产经营工作,已经复工复产的企业要统筹抓好疫情防控和生产经营,加快推动新项目建设,促进企业不断发展壮大。市工信局、工业园区管委会等有关单位要加强检查、服务和指导,主动走访企业,了解企业困难,与企业共克时艰、共担风险,从金融、政策、防疫物资等方面强化扶持力度,积极营造良好营商环境,指导企业做好疫情防控,帮助企业平稳有序恢复生产经营秩序,为全市经济繁荣稳定发展奠定基础。

酒钢集团公司党委常委、总经理魏志斌,酒钢集团公司副总经理阮强在酒钢集团公司陪同调研检查。

市人大常委会副主任、市委秘书长韩峻峰一同调研检查。

图为李忠科在金翼物流园区调研检查