李忠科在市发改委、市招商引资服务中心调研时强调 坚定信心 抢抓机遇 努力实现全年经济社会发展目标任务

发布时间:2020年06月18日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月17日,市委书记李忠科来到市发改委、市招商引资服务中心,就推动高质量发展,切实强化项目建设和招商引资工作进行调研。他强调,要坚定发展信心,抢抓发展机遇,紧盯政策衔接,千方百计克服困难,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  在市发改委、市招商引资服务中心召开的工作汇报会上,李忠科认真听取了工作人员就推动高质量发展、加大项目谋划与建设、招商引资、切实做好“六保”“六稳”各项政策对接、落实等方面的情况汇报,并不时就关心的问题与大家深入探讨和交流。

  李忠科指出,今年以来,受疫情影响,全市经济社会发展遇到了前所未有的挑战,各方面的工作任务非常繁重,有很多问题需要破解。市发改委和市招商引资服务中心是全市重要的经济部门,承担着事关全市改革发展、招商引资、项目建设的关键性和重要性工作,要进一步鼓劲打气、振奋精神,共同推动全市高质量转型发展,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  就持续用力做好各项工作,李忠科强调,要始终坚定发展信心,特别是在疫情影响下,行动和思想上要紧跟形势和政策的变化,千方百计克服困难,争取更好的发展成绩。要始终突出高质量发展,在谋远谋深、谋准谋细战略性、格局性问题上深耕细作、实化优化、做足功课,着力转变经济发展方式,改造提升传统产业,积极培育新的经济增长点、税源增长点。要抢抓“一带一路”建设、新时代西部大开发等政策机遇,深度融入我省五个制高点建设,培植“工业树”、打造“产业林”。要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,畅通产业循环、市场循环、经济循环,帮助企业降支、降耗、降成本,增量、增收、增效益,真正以实打实的“六共”举措推动“三城”建设、实现“两高”目标。

  李忠科强调,要始终做好项目建设,善于从嘉峪关市的具体市情出发,从“三城”建设的具体要求出发抓项目、谋项目,真正在危机中育新机,于变局中开新局。要做好招商引资,把握国家和省级出台政策的新红利,强化产业链招商、以商招商、融合招商,盯紧疫情催生出的新的招商领域和投资空间,科学谋划引进一批大项目、好项目。要始终紧盯政策衔接,认真研究国家、省上等层面出台的政策,把握好政策实施的窗口期,把该争取的项目和资金,都尽最大努力争到手,真正成为政策的受益者,更好地夯实发展基础。要抓好班子、带好队伍,始终把政治建设摆在首位,狠抓党风廉政建设,着力构建亲清政商关系,积极营造风清气正的干事创业环境。

  副市长何正义、市委秘书长王玉忠一同调研。

  图为李忠科在市发改委调研。