李忠科调研我市援建环县扶贫项目

发布时间:2020年09月27日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

图为李忠科在环县毛井镇调研我市援助毛井镇中心卫生院住院部改扩建项目前期规划情况。 

9月23日上午,市委书记李忠科到环县毛井镇,调研我市援建环县扶贫项目进展情况。

李忠科来到毛井镇中心卫生院,了解我市援助毛井镇中心卫生院住院部改扩建项目前期规划和对接有关情况。毛井镇中心卫生院基础设施薄弱,目前全院仅有13张床位,接待能力严重不足。卫生院住院部改扩建项目实施建成后,将新增床位35张,每年接待就诊人数可达4万人次,可有效缓解毛井镇及周边乡镇群众看病难、住院难的困境。

李忠科强调,基本医疗有保障是“两不愁三保障”的重要内容之一,我市支持毛井镇中心卫生院住院部改扩建,可以有效解决卫生院基础设施方面存在的困难,全面提高毛井镇及周边农民基本医疗保障水平,为毛井镇打赢脱贫攻坚战提供有力支撑,是功在当代、利在千秋的民生工程、民心工程,要加快推进项目落地实施。

在毛井镇政府街道,沥青路面干净整洁,崭新的路灯笔直挺立,街道面貌焕然一新,这些都得益于环县毛井镇街道环境综合整治项目的实施。目前,该项目已整体完工。李忠科强调,要抓紧时间推进后续竣工验收等收尾工作,确保工程质量经得起检验。

毛井镇街道环境综合整治项目是我市援助环县重点扶贫项目,总投资260余万元,主要包括毛井镇街道硬化、绿化、亮化等子项目,目前已进入竣工验收阶段。

市委秘书长王玉忠参加调研。