我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式

发布时间:2020年10月09日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 
李忠科丁巨胜参加

鲜花祭奠先烈功勋,静默传承革命精神。9月30日,我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,弘扬传承人民英雄的民族精神,进一步凝聚起全市人民决胜全面小康的智慧和力量。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜参加仪式。

市委常委、常务副市长王毅,市委常委、嘉峪关军分区司令员万发中,市委常委、组织部部长朱锋涛,市委常委、副市长徐金丽参加仪式。

上午十时,纯净明媚的阳光倾洒在庄严肃穆的嘉峪关烈士陵园。

伴随着激昂旋律的响起,李忠科、丁巨胜等市领导与现场全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。雄壮的歌声,饱含着全市人民对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意;抖擞的精神,蕴涵着雄关儿女秉承烈士遗志,满怀信心、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋进的蓬勃力量。

国歌唱毕,全场肃立,全体人员向革命先烈垂首默哀。

丰碑长在,英魂永存。随着深情的《献花曲》旋律,6名礼兵托起花篮正步护送至纪念碑前整齐摆放。李忠科、丁巨胜、万发中神情肃穆,缓步走到花篮前,仔细整理写有“烈士永垂不朽”的鲜红缎带,表达着全市人民对英烈的深切追思。

随后,李忠科、丁巨胜带领现场全体人员向革命烈士行三鞠躬礼,并步入陵园,为长眠于苍松翠柏之间的102位为早期酒钢建设和我市经济社会发展献出宝贵生命的革命先辈擦拭墓碑、敬献鲜花。

市委、市人大、市政府、市政协副地级以上领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大、市政府、市政协秘书长,各街道、郊区办,市委各部门、市级国家机关及各部门,各人民团体,全市社会各界代表、公安民警代表、解放军和武警官兵代表等参加敬献花篮仪式。

副市长、市公安局局长张壁成主持仪式。

图为向革命烈士敬献花篮。