李忠科调研节日期间旅游景区和市场消费情况

发布时间:2020年10月10日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月1日,市委书记李忠科来到方特一期、方特二期、镜铁路市场、关城景区,就节日期间我市旅游景区和市场消费情况进行实地走访和调研。他强调,要在抓实常态化疫情防控的前提下,强化旅游景区的安全、管理、服务和保障工作,加大集贸市场的监督检查力度,确保双节期间旅游景区和集贸市场秩序井然、保障有力、安全顺畅。市委常委、组织部部长朱锋涛一同调研。

  在方特一期和方特二期,李忠科详细询问入园人数、景区门票、营销策略、服务保障等方面的情况。李忠科说,景区要认真研读国家出台的各项优惠政策,用足、用好嘉峪关与国内其他省市达成的文旅合作意向,从优惠政策中寻找开拓旅游市场和发展空间的新机遇;要主动与省内外的景区和旅行社开展广泛合作,积极探索“捆绑式”的营销策略,在丰富旅游业态和开发旅游产品上,主动迎合游客的消费心理和消费意愿;要加大网络营销和宣传推广力度,精准对标旅游人群和消费市场,不断扩大宣传覆盖面和知晓率;要深入分析和研究全国其他旅游景区和旅游市场持续升温的原因,结合嘉峪关旅游市场现状,制定对策,设计方案,推销产品,吸引游客。

  在镜铁路市场,李忠科认真查看市场经营管理、摊位摆放、车辆停放,并与部分经营户亲切交谈,详细询问干货、牛羊肉价格、销量等方面的情况。李忠科强调,市场管理部门要加大节日期间安全巡逻和监督检查力度,对安全隐患和出入障碍要及时做好安全修复和警示告知,对随意摆摊设点、不文明经营行为要及时劝导,督促经营户合法依规经营,积极营造公平竞争的市场环境和经营秩序。

  在关城景区,李忠科详细询问了景区参观人数、安全保障、停车场管理、周边停车秩序和食宿环境。李忠科强调,景区管理部门要强化服务人员岗位职责,加大巡逻和执勤频次,为游客停放车辆和参观旅游做好贴心服务和文明引导工作;要根据节日期间游客出入量,做好备用停车场启动和引导工作,力争给游客的嘉峪关之行创造一个温馨的旅游环境;公安部门要加大景区周边违规乱象的集中整治工作,全力以赴保障游客的人身安全和财产安全。

  调研期间,李忠科还亲切问候坚守在执勤一线的公安民警和特警,为他们送上节日问候和祝福,并对他们的辛勤付出表示衷心感谢。

  副市长、市公安局局长张壁成,市委秘书长王玉忠一同调研。

  图为李忠科在关城景区调研。