我市组织开展秋冬季义务植树活动 李忠科丁巨胜燕胜三张静昌参加

发布时间:2020年11月16日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 
图为市委书记李忠科参加义务植树活动。

秋末冬初好时节,植树造林正当时。11月13日,我市组织开展秋冬季义务植树活动。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌等市领导参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民共同为雄关大地再添新绿,共建绿水青山美好家园。

来到位于嘉峪关国际机场西北侧的植树点,李忠科、丁巨胜、燕胜三、张静昌等立刻拿起铁锹,与来自全市各部门、各单位的400余名干部职工一同投入到植树活动中。大家挥锨铲土、挖坑放苗、培土踩实,按照科学合理的种植间距栽下一棵棵树苗,为进一步改善我市城乡人居环境种下了绿色希望。

活动现场,兵分两路。来自全市各级各部门、各单位的部分干部职工一手提桶、一手执刷,与种植“大军”协同作战,为防护林区域杨树“穿”上了洁白“棉服”,帮助树苗抵御严寒、杀菌防虫。

一片绿色,便是一处风景;一棵树苗,就是一个希望。近年来,我市始终践行“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,全市各级党员干部积极参加义务植树活动,形成共同参与生态文明建设、持续推动绿色发展的良好氛围。

据了解,秋末冬初时节,土壤中水分蒸腾量较低,水分含量稳定、温度适宜,有利于树木根系生长,同时避开了苗木病虫害高发期,是栽植耐寒树种的大好时节。

本次植树活动共种植以樟子松、线柳为主的乔灌木340余株,种植面积1900平方米;防护林区域杨树涂白3000株,涂白面积15100平方米。

市委常委、常务副市长王毅,市委常委、政法委书记李亦军,市委常委、宣传部部长唐斫等在嘉副地级以上领导干部参加义务植树活动。