我市第四批重点项目集中开工及全市秋冬季植绿护绿活动启动仪式举行

发布时间:2020年11月17日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 
李忠科宣布启动 丁巨胜主持 燕胜三出席
图为启动仪式现场。

11月13日,我市第四批重点项目集中开工及全市秋冬季植绿护绿活动启动仪式在嘉峪关国际机场西侧举行。市委书记李忠科出席启动仪式并下达“启动令”。市委副书记、市长丁巨胜主持启动仪式。市政协主席燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌,市委常委、常务副市长王毅出席启动仪式。

丁巨胜在主持时指出,在全市上下深入贯彻党的十九届五中全会精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进经济社会发展之际,我市举行第四批重点项目集中开工及全市秋冬季植绿护绿活动启动仪式,旨在进一步坚定信心、提振精神,以决战决胜的状态全力冲刺全年目标任务,确保全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官,为做好明年工作、实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

副市长何正义介绍了第四批集中开工项目基本情况,并要求全市各部门、各单位要认真谋划好建设项目,做好项目储备,积极督促、服务好企业投资项目,全面推进各项前期工作,加快落实建设条件,为明年项目实施和实现明年一季度项目建设“开门红”奠定基础;要以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的使命感,铆足干劲,全力冲刺,确保完成全年固定资产投资目标任务。

据了解,全市第四批集中开工项目共19个,总投资22.9亿元,年度计划投资5亿元,其中:基础设施建设项目2项,分别是嘉峪关机场改扩建项目树木移植及管线改造、新城供水水厂工程;社会事业项目5项,分别是第一人民医院住院部综合楼改扩建、传染病区建设及配套设备购置、疾病预防控制中心实验室检测能力提升,地下管网建设工程(七期)、旧货市场搬迁改造;产业转型升级项目5项,分别是祁牧乳业牧场扩建、2×350MW热电联产机组乏汽余热回收、碳钢薄板厂镀锌2#机组产品结构调整改造、贵龙小型双工质涡旋膨胀发电生产、海新顺建筑公司城市废弃物综合利用;保障性安居工程7项,分别是南湖国际住宅小区B区一期、B区二期,金色海岸一期,怡景园兰铁安居三期、四期、五期和八期工程。

市人大常委会副主任唐晓东,酒钢集团公司副总经理成东全,中核四〇四有限公司工会主席候永强,以及市委各部门、市级国家机关及各部门,各人民团体,市属重点企业、在嘉各单位主要负责人,重点项目监理和施工单位代表等共计200余人参加启动仪式。