我市2020 年“宪法宣传周”活动启动 李忠科燕胜三出席启动仪式

发布时间:2020年12月01日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 
图为李忠科一行检查指导现场宣传活动。

11月30日,由市委宣传部、市委全面依法治市委员会办公室、市司法局共同主办的我市2020 年“宪法宣传周”活动启动仪式在市体育场综合馆举行。市委书记李忠科出席启动仪式并宣布活动启动。市政协主席燕胜三,市委常委、常务副市长王毅,市委常委、政法委书记李亦军出席启动仪式。市委常委、宣传部部长唐斫主持仪式。

仪式在市领导与现场全体人员齐声高唱的嘹亮国歌声中拉开序幕。随后,在李忠科监誓、王毅的领誓下,现场全体国家工作人员集体向宪法庄严宣誓。

李亦军对“宪法宣传周”活动作安排部署,他说,今年“宪法宣传周”以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题,重点宣传习近平总书记关于宪法的重要论述、党的十九届五中全会精神以及《宪法》《民法典》等法律法规。为全力开展好此次活动,我市统筹安排了宪法进机关、进单位、进校园、进企业、进农村、进社区、进宗教场所、进家庭等主题活动,同时还有线上线下知识竞赛、座谈会等系列活动,目的是进一步增强广大干部群众的宪法意识,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心。

李亦军强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。活动期间,全市各部门、各单位要提高站位,强化领导,突出重点,以习近平法治思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实把宪法宣传教育工作抓紧抓实、抓出成效。

仪式结束后,李忠科、燕胜三等市领导现场检查了各单位宣传活动开展情况。

市人大常委会副主任韩峻峰,市人民检察院检察长蔡玉霞,市委秘书长王玉忠以及市委全面依法治市委员会守法普法协调小组各成员单位负责人,全市各单位干部职工、法律工作者和社区工作人员代表等共计700余人参加启动仪式。