刘长根率领省政府生态环境调研组来我市调研 丁巨胜陈得信陪同

发布时间:2021年03月08日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

  3月6日,由副省长刘长根率领的省政府生态环境调研组来到酒钢不锈钢分公司、酒钢7号高炉、3号烧结机中控室、碳钢薄板厂炼钢作业区、甘肃润源铝渣处理分厂、甘肃民丰公司污染场地修复项目现场等处,就我市生态环境整治和修复等方面的情况进行实地调研。市委副书记、市长丁巨胜,酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信,酒钢集团公司总经理魏志斌陪同调研。 在酒钢不锈钢分公司,刘长根一行认真听取有关负责人就企业新产品创新和研发、科研投入和技术攻关、新产品应用领域和市场对接、上下游产业链合作等方面情况的介绍。刘长根强调,要紧盯市场需求,深入分析企业自身存在的优势和不足,进一步明确产品的主攻方向和发力重点,围绕产业链供应链部署创新链,在“卡脖子”等难题方面持续强化创新研发投入和科研攻关力度,着力探索出一些技术严苛的具有“特殊用途”的高质量不锈钢产品,持续提升企业的品牌价值和产品的市场占有率,推动不锈钢产品持续迈向高端化、智能化、绿色化。 在酒钢7号高炉、3号烧结机中控室、碳钢薄板厂炼钢作业区、甘肃润源铝渣处理分厂等处,刘长根一行认真查看了企业生产工艺监控系统,听取了高炉改造后相关污染物排放指标和技术性能优化介绍,以及炼钢作业区排风除尘设施实际运行状况,并就固废循环利用投入产出比进行了现场查看和询问。刘长根强调,监控系统监测到的数据要做到时时上传,各高炉的数据要有准确、全面、翔实的记录和备案,对数据比对后发现的问题要及时分析、研判、整改,确保每一项环保指标都经得起环保部门的检验;要以更高的标准、更严的要求、更实的举措落实超低排放标准要求,力争做到自我加压、不遮不掩、严督严查;要科学谋划污染防治战略和规划,严格按照国家超低排放标准的要求推进实施,正确处理改造和新建之间的关系,算好环保账。 在甘肃民丰公司污染场地修复项目现场,刘长根一行认真听取有关负责人就土壤修复的技术工艺、已修复的面积以及相关配套资金的安排等方面的介绍。刘长根强调,要严格遵循“谁利用、谁修复”的原则,积极做好项目规划申报、资金争取等方面工作,确保项目修复各项工作稳步推进、早日完工。 调研组一行还参观了酒钢展览馆。 副市长赵宝毅,市政府秘书长、办公室二级巡视员贾光军陪同调研。 图为刘长根一行在甘肃民丰公司污染场地修复项目现场调研。