中央第五生态环境保护督察组转办我市第三批信访案件

发布时间:2019年07月17日来源:

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月17日,中央第五生态环境保护督察组交办嘉峪关信访案件2件,其中,涉及垃圾噪声等污染1,噪音污染1件。市委、市政府高度重视,第一时间组织开展了现场核查,并在现场召开信访案件交办会议,确定由有执法权的部门牵头、相关部门配合进行调查处理,确保交办的信访案件高质高效按时办结确保给群众一个满意的答复,并按照要求及时上报中央第五督察组。具体信访案件的基本情况是:

  1.受理编号184嘉峪关市迎宾路与胜利路交界处昌盛小区1号楼前西部超市将垃圾堆放在超市门口,污水排放在小区内花池,气味难闻,超市排风扇噪音、餐厅油烟扰民。曾向当地12345、执法局、信访局反映,未解决。

  2.受理编号187嘉峪关市镜铁区体育大道德惠小区与共和南路雅居名苑小区楼下十几家电焊商铺(其中包括:广源、学森、辉煌、方正不锈钢、鲁新加工厂等),作业期间电焊噪音扰民。

  对于督察组交办的群众信访案件,我市将立行立改、边督边改,认真核实整改到位,及时公开整改情况,主动接受公众监督,做到四不放过”:问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  (督察组设立专门值班电话:0931-8920515;专门邮政信箱:兰州市邮政A243号信箱;受理举报时间:7月12日-8月12日每天8:00-20:00。)