6月份嘉峪关市居民消费价格指数小幅上涨

发布时间:2013年07月26日来源:统计调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月份,嘉峪关市物价总水平呈小幅上涨的态势。与上年同月相比价格上涨2.7%;与上年同期相比总指数累计上涨1.1%,商品零售价格总指数累计上涨0.9%。其中,非食品类价格上涨0.4%,消费品价格上涨1.4%。
    与上月相比, 在调查的八大类商品中,价格变动呈现“五升一降二平”的运行态势。衣着、家庭设备用品及维修服务类、医疗保健和个人用品类、交通和通信类和娱乐教育文化用品及服务类价格分别上涨0.3%、0.8%、2.3%、0.5%、0.6%;食品类价格下降1.4%;烟酒、居住类价格分别与上月价格持平。
    6月份,食品类价格下降的主要原因,一是进入夏季,本地蔬菜大量上市,外地蔬菜供应充足,嘉峪关农贸市场蔬菜货丰价稳,大部分蔬菜价格与上月相比出现下降。二是6月份正是各类瓜果上市旺季,受天气炎热的影响,瓜果保鲜期较短,随之价格下降。
 

--- #turnpageflag# ---