上半年嘉峪关市城镇居民人均生活消费支出呈现“七升一降”态势

发布时间:2019年07月31日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  据国家统计局嘉峪关调查队住户调查资料显示;上半年,嘉峪关市城镇居民人均生活消费支出15028元,同比增加1059元,增长7.6%,从消费结构看,八大类消费支出呈现“七升一降”态势。 

  食品烟酒消费支出稳步增长。上半年,嘉峪关市城镇居民食品烟酒消费支出5092元,同比增加384元,增长8.2%,占生活消费支出的33.9%。 

  衣着消费大幅下降。上半年,嘉峪关市城镇居民人均衣着消费支出1116元,同比减少352元,下降24.0%,占生活消费支出的7.4%。 

  居住类支出较快增长。上半年,嘉峪关市城镇居民人均居住支出2241元,同比增加249元,增长12.5%,占消费支出的 14.9%。 

  生活用品及服务支出增幅居首。上半年,嘉峪关市城镇居民生活用品及服务支出962元,同比增加277元,增长40.4%,增幅居八大类消费之首,占消费支出的6.4%。 

  交通通信类支出小幅增长。上半年,嘉峪关市城镇居民人均交通通信类消费支出2562元,同比增加74元,增长3.0%,占消费支出的17.1%。 

  教育文化娱乐消费支出较快上涨。上半年,嘉峪关市城镇居民人均教育文化娱乐消费支出1489元,同比增加180元,增长13.7%,占消费支出的9.9%。 

  医疗保健支出平稳增长。上半年,嘉峪关市城镇居民人均医疗保健支出877元,同比增加77元,增长9.6%,占消费支出5.8%。 

  其他用品和服务大幅增长。上半年,嘉峪关市城镇居民人均其他用品和服务支出689元,同比增加172元,增长33.2%,占消费支出的4.6%。