上半年嘉峪关城镇居民人均教育文化娱乐支出增长13.7%

发布时间:2019年08月02日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  据国家统计局嘉峪关调查队住户调查数据显示,上半年嘉峪关市城镇居民人均教育文化娱乐消费支出1489元,同比增加180元,增长13.7%,占生活消费支出的9.9%。增长的主要原因: 

  一是随着社会竞争的日益加剧,城镇居民为适应社会不断加强自身学习,各类技能培训班及成人教育的投入不断加大,从而促使教育消费支出的增长。 

  二是城镇中、小学生参加的各类补习班、特长班种类越来越多,投入越来越大,拉动了城镇居民教育支出的增长。 

  三是收入水平的不断提高,使得在外求学的学生流向东南等生活学习费用较高地区的学生多,带动了城镇居民教育支出的增长。 

  四是外出旅游热度不减,外出旅游度假人数逐年增加,旅游度假支出持续增长,促使教育文化娱乐支出不断上涨。