夏末时节 嘉峪关市蔬菜价格涨跌互现

发布时间:2019年08月01日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月份以来,随着气温持续上升,嘉峪关农副产品消费市场日渐活跃。调查数据显示,近期嘉峪关市蔬菜价格有升有降,且部分蔬菜上涨速度节节攀升。与6月底相比,在调查的25种蔬菜品种中,3成以上蔬菜价格逆势上涨,其中菠菜、油菜等绿叶蔬菜涨势明显,其它各类蔬菜价格整体呈下降态势。部分蔬菜价格变动情况见下表(单位:元/千克):  

   
  7月份以来,嘉峪关市蔬菜价格涨跌互现,究其原因主要是夏末以来,嘉峪关市气温持续升高,菠菜、油菜等绿叶蔬菜种植、供应进入尾声,进价上涨明显;夏末秋初正是各种蔬菜种植、生长新旧交替上市阶段,蔬菜价格变动较明显。预计后期随着本地及周边蔬菜陆续进入市场,蔬菜价格大涨大跌的趋势将逐渐减弱。