7月份嘉峪关鲜鸡蛋价格“扶摇直上”

发布时间:2019年08月02日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  据调查,近期嘉峪关市鲜鸡蛋市场零售价格持续上涨,由6月底均价9元/公斤上涨至目前均价11元/公斤以上水平,上涨幅度高达20%以上,鲜鸡蛋价格可谓是“扶摇直上”。 

  鲜鸡蛋价格上涨的主要原因有:一是前期蛋价持续低迷使得养殖户淘汰了部分产蛋鸡,加之夏季蛋鸡进入产蛋“歇伏期”,蛋鸡产蛋率大幅度降低,且温度上升导致鸡蛋储存成本增加,带动鸡蛋价格持续上涨;二是进入三伏天后,居民饮食结构发生变化,偏于清淡,对肉类需求量有所减少,作为替代品的鸡蛋市场需求量略有增加,也助推了鸡蛋价格的上涨。 

  从近期调查情况来看,在持续高温天气以及开学季、双节来临等因素影响下,鲜鸡蛋将迎来大量采购期,预计鲜鸡蛋价格仍有上涨空间。