上半年嘉峪关市农村居民人均生活消费支出全面增长

发布时间:2019年08月06日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  据国家统计局嘉峪关调查队住户调查资料显示:上半年嘉峪关市农村居民人均生活消费支出6927元,同比增长8.3%,较去年上涨0.7个百分点,八大类支出呈全面增长态势。 

  从八大类消费支出的比重来看,占比最高的为人均食品烟酒消费支出,支出数为2308元,占人均生活消费支出的33%,同比增长2.9%;其次是人均交通通信支出1328元,占人均生活消费支出的19%,同比增长8.3%;第三位是人均居住类支出982元,占人均生活消费支出的14%,同比增长9.4%。 

  从八大类消费支出的增速来看,排在前三位的依次是:其他用品和服务支出、教育文化娱乐支出、衣着支出,同比分别增长29.3%、16.1%、12.6%。 

  人均生活用品及服务支出267元,同比增长8.9%,占人均生活消费支出的4%;人均医疗保健支出424元,同比增长11.2%,占人均生活消费支出的6%。