上半年嘉峪关城镇居民人均居住类支出增长12.5%

发布时间:2019年08月07日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  根据国家统计局嘉峪关调查队住户调查数据显示:嘉峪关市上半年城镇居民人均居住类支出2241元,比上年同期增加249元,增长12.5%,占人均生活消费支出的14.9%。 

  生活水平的提高带动居住类支出增长。嘉峪关市2019年上半年城镇居民人均可支配收入19920元,绝对额比全省高4586元,位居全省第一。随着全面建成小康社会进程的不断加快,城镇居民生活水平不断提高,生活质量持续得到改善。人们越来越注重住房装修的时尚雅致、绿色环保,从而带动了居住类消费的支出。 

  人居环境的改善促使居住类支出增长。随着城市基础设施建设日趋完善,棚户区、老旧小区改造项目有序推进,使得物业管理费、卫生费、治安费等服务费用增加,从而拉动居住类支出的增长。