上半年嘉峪关市城镇居民交通通信消费支出小幅增长

发布时间:2019年08月13日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  据国家统计局嘉峪关调查队调查资料显示,上半年,嘉峪关市城镇居民人均交通通信消费支出2562元,同比增长3.0%,占生活消费支出的17%,其主要原因是: 

  一是家用汽车拥有量增加,交通费用支出上涨。家用汽车保有量的增加使得维修保养费用及车辆燃油支出增长较快虽然今年以来,嘉峪关市汽柴油价格历经“八升四降”十二次调整,与上年同期相比分别下降2.2%、2.1%,但是交通费用支出稳步增长,从而有效拉动了交通通信消费支出的增长。 

  二是通信价格下降,通信费用支出减少。1-6月,移动电话机类价格下降6.1%;此外,电信、移动、联通为开拓市场,发展用户,出台诸多优惠套餐,通信话费和网络费用支出减少通信费用支出的下降拉动交通通信消费支出增幅减小。 

  以上一增一减因素影响城镇居民交通通信消费支出小幅增长。