7月份嘉峪关市金饰品价格上涨8.6%

发布时间:2019年08月19日来源:国家统计局嘉峪关调查队

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月份,嘉峪关市金饰品价格环比上涨8.6%,同比上涨9.4%,累计上涨4.1%。据调查,嘉峪关市老凤祥银楼足金999价格从4月初的338元/克上涨至398/克,上涨17.75%;中国黄金店足金999价格从4月初的318元/克上涨至358/克,上涨12.57%。1-7月嘉峪关市金饰品价格走势如图: 

   

  近期引起黄金价格上涨的主要因素,一是受国际行情影响,黄金市场整体回暖,是导致金价拉升的首要因素;二是随着黄金工艺的不断更新,黄金饰品款式多样化且新颖时尚化,作为首饰中的畅销品,黄金备受市民青睐,黄金饰品市场大好;三是全球央行的“降息战”引发黄金“抢购潮”,助推了黄金的避险功能,拉动金价上涨。