我市环卫工作正式移交市场化运作 李忠科丁巨胜出席移交仪式并慰问环卫工人

发布时间:2018年02月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  2月11日,我市城市环境卫生市场化运作购买服务投资项目移交仪式在南市区生活垃圾转运站举行,标志着我市环卫工作正式移交市场化运作。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜等出席移交仪式并慰问环卫工人。

  副市长赵宝毅主持移交仪式。

  李忠科与启迪桑德环境资源股份有限公司有关负责人共同为嘉峪关桑德环境科技有限公司揭牌。

  据了解,政府购买环卫一体化服务是2017年市委、市政府安排部署的一项重要城市管理体制改革工作。经过相关部门共同努力,项目最终落地,我市通过政府公开招投标购买公共服务的方式,彻底打破了环卫工作“政府全包、管干一家”的作业体制,使环卫部门从“裁判员”与“运动员”的双重身份中解脱出来,将全部精力放在对承包方的日常检查和监督上,必将对促进我市经济建设起到积极的推动作用,对提升环卫管理和作业水平具有重大意义。

  市委秘书长韩峻峰,市政府秘书长贾光军,以及启迪桑德环境资源股份有限公司、北京桑德新环卫投资有限公司有关负责人、市环卫局全体干部职工参加移交仪式。