春节期间我市将举办迎新春大型彩灯展

发布时间:2018年02月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为营造浓厚的春节气氛,不断丰富人民群众精神文化生活,我市将在春节期间(大年初一到十五)举办“不忘初心·牢记使命”2018年迎新春大型彩灯展。

  据悉,此次灯展由嘉峪关在线网络文化传媒公司、嘉峪关方特欢乐世界共同承办,甘肃银行冠名。活动旨在积极响应省委省政府“把旅游业培育成我省国民经济战略性支柱产业”的号召,努力把我市创建为国家全域旅游示范区,拓展冬季旅游内容,推动冬季旅游掀起热潮,形成嘉峪关旅游淡季不淡的良好局面,不断丰富人民群众精神文化生活。

  本次彩灯展由全国知名的自贡灯会制作团队集结能工巧匠,为我市量身定做的40多组创意花灯组成。灯展以突出我市贯彻落实党的十九大精神为主线,内容涵盖中国梦、改革开放、“一带一路”、社会主义核心价值观、成功创建全国文明城市、旅游资源、民俗文化、历史传说等,集中展示嘉峪关近年来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各方面取得的卓越成就,为本市及周边市民送上一份喜悦和热闹。

  灯展以嘉峪关方特欢乐世界主题公园为背景,以灯光科技文化为主线,引进大量节能的霓虹灯组作为主场的气氛点缀,形成灯的海洋。将灯饰通过钢架模型编成各种造型,来突出科技、环保、璀璨的主题特点,再设置各种生动造型,形成美丽的灯光景观,与方特主题公园各场馆背景配合衔接,通过视觉、听觉、触觉三位一体的方式进行灯光科技的主题呈现。活动现场除了让游客大饱眼福以外,还邀请全国知名演艺团队现场为观众表演精彩的文艺节目,并搭建美食平台,真正让参观游客身临其境、互动体验。

  此次灯展还将与关城、紫轩、东湖、方特等景区同联动,与冰雪文化旅游节和冰上趣味运动会相呼应,与社火、戏曲、书画展相映衬,让人民群众节日的精神文化生活丰富多彩,充分展示“一带一路”背景下钢城儿女昂扬向上的精神风貌,全面展现文明城市文明人的气质风采。