国资国企改革改制领导小组工作会议召开

发布时间:2018年03月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  3月9日,我市国资国企改革改制领导小组工作会议召开,市委常委、常务副市长王进平主持并讲话。 

  王进平要求,涉及改制企业负责人要亲自主持改制实施,厘清企业现状;要尽快做好清产核资工作,为企业改制脱钩工作打好基础;要充分考虑行业特点和企业实际,尊重改制企业主体意愿,听取企业意见,一企一策,具体问题具体对待,制订好企业改制的实施方案;要认真完成企业资产认定等工作,补充完善改制方案;要落实好企业改革改制相关政策,确保企业改制脱钩工作顺利进行。 

  会上,市国资委负责人汇报了涉及改革的企业清产核资、财务审计结果及存在的问题和对市直部门所办企业脱钩改制的实施方案。市工信委负责人汇报了企业改制的思路举措。参会主管部门及企业相关负责人对企业改制脱钩实施方案进行交流讨论。 

  市公安局、文广新局等单位及相关企业负责人参加会议。