丁巨胜调研乡村旅游建设等工作

发布时间:2018年03月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  3月9日,市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌一行先后深入镜铁区文殊镇、雄关区峪泉镇、长城区新城镇,通过现场查看、听取汇报等方式,就我市乡村旅游、新城草湖国家湿地公园建设等工作进行实地调研,并就进一步推进相关工作提出要求。 

  在文殊镇,丁巨胜一行现场查看了双泉度假村提升改造项目规划、设计和建设等情况。丁巨胜要求,要以环保、美观、耐用为基础,严格筛选建设、装饰材料;要以雄关文化为核心,结合本地特色,打造地道的“农村味道”;要以安全施工为保障,倒排工期、责任到人,加快项目建设进度,同时,要结合利用现有条件,做好农家乐餐厨垃圾清运、污水处理等工作。 

  在峪泉镇,丁巨胜一行实地调研了聚贤庄、供销社大院、傲然居客栈等餐饮、民宿门点,详细了解了各处的投资、建设、经营等情况以及急需解决的问题与困难。丁巨胜强调,“聚贤庄”等处紧邻关城景区,地理位置优越,是我市乡村旅游的形象窗口。区、镇等相关单位要积极帮助各处创新发展理念、优化营销方式、美化经营环境,协助解决问题与困难,同时,要明确工作重点、发挥职能作用,做好拆迁安置和补偿工作,要加大力度整治周边环境卫生,全面巩固我市文明城市创建成果。 

  在新城镇横沟乡村民宿旅游示范建设项目和富田度假村提升改造项目现场,丁巨胜详细听取了项目规划及建设计划,并入户了解了项目设计细节与落实进度。 

  随后,丁巨胜一行来到新城草湖国家湿地公园,就第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”房车展等分项活动场地选址情况进行实地调研,并要求相关单位在自然资源开发和活动举办中,要重视对自然环境的保护和资源的合理规划、利用,全面展示我市绿色、生态、宜游的区域优势。 

  市政府秘书长贾光军一同调研。市委农办、财政、农林、旅游、规划等相关单位负责人陪同调研。