我市以强化责任落实完善食品安全管理弱项

发布时间:2018年12月04日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为全力推进我市国家食品安全示范城市创建向深入推进,我市将以强化责任落实抓好创建工作。

  把创建国家食品安全示范城市工作与“转变作风改善发展环境建设年”活动、“食安甘肃”整体部署紧密结合,让工作节奏快起来、工作标准严起来、工作作风硬起来,推动创建任务落地。

  坚持每季度召开全市创建工作联席会议,不定期召开部门协调会议,实行创建信息月报送、季总结和通报制度,解决信息沟通不及时问题。

  各部门齐抓共管,市综合执法局按照定点定时实名登记的要求,下大力气规范无证流动摊点;市农林局对农产品抽检数据做到应统尽统,逐步完善农产品二维码追溯机制;市市场监管局扩大食品风险信息收集范围,邀请相关专家、媒体、行业协会和群众代表等参与会商,提高风险防控的针对性;督查室、作风办、政管办、食药安办加大改革力度,加大督促检查频次和通报力度,及时了解和掌握食品安全领域的重要工作部署和需要整改的问题,采取对账督查、重点督查、专项督查、现场指导等方式,逐一销号,直至全部完成。