我市庆祝改革开放40周年 图片展即将开幕

发布时间:2018年12月05日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  日前,记者从相关部门获悉,为全面展示改革开放的生动实践和巨大成就,“改革春潮涌 雄关起宏图”嘉峪关庆祝改革开放40周年图片展将于本月7日在市城市博物馆开幕。

  今年是改革开放40周年。40年前,党的十一届三中全会胜利召开,开启了改革开放新篇章。40年来勤劳智慧的雄关儿女敢为人先、大胆创新,书写了激昂奋进、波澜壮阔的发展史诗。雄关儿女是改革开放的亲历者、见证者、推动者,也是改革开放成果的共享者。举办“改革春潮涌 雄关起宏图”嘉峪关庆祝改革开放40周年图片展,旨在通过采撷一个个精美的画面,回顾40年改革浪潮中的一朵朵美丽浪花,重温40年改革历程中的一段段美好回忆,感受40年改革征途中的一次次华丽蜕变,将一幅幅图片连接成我市40年经济社会变迁的多姿画卷。

  据了解,此次图片展由市委宣传部、市纪委监委、市委改革办主办,市规划局、市文联、市档案局、市文明办、嘉峪关日报社等部门承办;展览时间为12月7—23日;展出内容包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设及生态文明建设等领域取得的重大成就,改革开放40年人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,以及新时代我市干部群众全面深化改革、共创美好生活的生动实践。