省民委调研组调研我市民族工作 张静昌主持汇报会

发布时间:2019年03月14日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

  3月13日,省民委副巡视员安生明带领省民委第四调研组来嘉,调研我市民族工作开展情况。市委副书记、统战部部长张静昌主持汇报会。

  会上,各相关单位汇报了我市民族工作、少数民族教育加分工作、特定民族和民族成员的执法工作、少数民族殡葬工作、少数民族计划生育工作等。

  听取汇报后,调研组对我市民族工作给予了充分肯定,认为嘉峪关市委、市政府高度重视民族工作,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,民族工作取得了明显成效。调研组要求,要进一步加强党对民族工作的集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,全面贯彻党的民族政策方针,深入开展民族团结进步创建工作,妥善处理民族工作面临的新问题,做好清真食品的管理工作,总结研究民族工作的成功经验,发挥成员单位作用,切实推进全省民族工作再上新台阶。

  张静昌要求,要以此次调研为契机,认真学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神和中央、省委关于民族工作的各项决策部署,深刻认识新形势下民族工作的长期性、复杂性和极端重要性,切实把思想和行动统一到中央省委的决策部署上来,创新开展民族团结创建工作,切实依法保护各族群众合法权益,着力提高民族工作科学化水平,为我市推进高质量转型发展、实现高水平全面小康营造良好的环境。

  市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组部分成员单位相关负责人参加会议。