王进平调研观蒲村“双促双增”行动开展情况时强调 开展植树造林 美化人居环境

发布时间:2019年03月14日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

  3月12日,市人大常委会主任王进平深入新城镇观蒲村,实地调研“双促双增”行动开展情况,并主持举行座谈会,就下一步工作提出要求。

  市人大常委会副主任王万平,秘书长赵大鹏一同参加调研。

  王进平一行实地查看了观蒲村村委会西侧拟建道路绿化带项目、居民点庭院整治、观蒲村三组西石滩园区规划、戈壁农业产业示范园建设等情况。

  座谈会上,王进平听取了新城镇、观蒲村负责人关于“双促双增”行动开展情况和各帮扶单位工作落实情况的汇报,他强调,“双促双增”和农村人居环境整治行动是我市乡村振兴战略的总抓手,其目的是农业增效、农民增收,全面提升农民生活水平和品质,要重点做好垃圾污水处理、厕所革命和村容村貌提升等工作。

  王进平要求,各帮扶单位要明确自身职责,按照实际情况,搭建切实有效的增收渠道,与镇村统一目标、形成合力,迅速落实“双促双增”工作任务。要发挥党支部战斗堡垒和党员干部带头作用,引导调动村民的积极性与主动性,全力推进院落功能性结构改造、院落周边树木种植、整齐码放柴草等,院内院外统一标准,确保环境整治行动取得实效。要明确植树绿化对提升村容村貌的重要作用,合理规划绿化用地和乔灌种类,确保绿化工作迅速落实、见效。

  调研中,王进平、王万平还分别走访了帮扶联系户,并就庭院整治情况进行了现场指导。

  市农业农村局、林草局等相关单位负责人陪同调研。