李忠科到财政局税务局调研财税工作

发布时间:2019年04月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

4月10日,市委书记李忠科先后来到市财政局、税务局,就减税降费相关政策组织实施情况进行实地调研。他强调,要提高政治站位,强化责任意识和担当意识,继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,以坚定的信心和奋发有为的精气神,为我市高质量转型发展、高水平全面小康提供坚强的财税保障。

调研期间,李忠科认真听取了财政局、税务局就相关领域贯彻落实减税降费政策措施进展情况的介绍。他指出,财政部门要坚持问题导向,以时不我待的紧迫感和责任感,牢固树立“过紧日子”的思想意识和行动自觉,严格落实中央、省市相关工作要求,深挖财政潜力,严把预算关口,全力做好“生财、聚财、管财、理财、节财”各项工作。税务局要从严从实落实好减税降费各项工作,发挥好人合、事合、心合的优势,在挖潜、增效上精准施策,做到应减尽减的同时,切实做到应收尽收,以良好的工作作风为企业和纳税人做好各项服务工作。

在与财政局工作人员座谈交流时,李忠科要求,全体财政人员思想上要有正确的认识,要做到抓大放小,多从嘉峪关的成长史、奋斗史中汲取营养,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想自觉和行动自觉;宏观上要清楚定位,辩证地看待政府过紧日子与让老百姓过好日子的关系,统筹兼顾做好减税降费与“放水养鱼”间的关系,着力发挥好财政指挥棒的作用和财政政策的指导性;措施上要积极应对,坚持问题导向,做到强意识防风险持续发力,增资金抓机遇持续发力,建机制增绩效持续发力,强改革增收益持续发力,强素质提能力持续发力,全力抓好各项工作。

在与税务局工作人员座谈交流时,李忠科首先代表市委市政府对近年来税务部门为嘉峪关经济社会各项事业发展作出的成绩给予充分肯定。他要求,税务部门要进一步提高政治站位,准确把握实施减税降费政策的精神实质,全力以赴做好减税降费各项工作,把该减的减下去,把该收的收上来,不折不扣地贯彻落实好中央各项政策;要算好政策效益账,切实加强税收预测、强化重点行业税源分析,提升税收收入的前瞻性和主动性;作风上要体现更优的服务,将便捷的服务渗透于依法依规征税的全过程;管理上要有更严的纪律,在严格履行党风廉政建设主体责任的同时,切实强化法制化建设,强化税务稽查,严厉打击涉税违法犯罪活动。

市委常委、常务副市长王毅,市委秘书长韩峻峰一同调研。