市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开 王进平主持

发布时间:2019年04月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  4月10日,市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开,市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议并讲话。

  市人大常委会副主任王万平、唐晓东,市人大常委会秘书长赵大鹏出席。

  王进平指出,要把增强党性修养,提高工作能力,改进工作作风,推动党的事业发展作为学习的出发点和落脚点。要做理论武装的表率,做理想信念的表率,做意识形态责任制的表率。

  王进平要求,通过学习,要加强机关党组织建设,强化党组织的政治组织功能。要把“三会一课”与中心组学习结合起来统筹安排,讲好党课,杜绝流于形式。要创新工作方法,把党建工作同信息化结合起来。要大力整治形式主义、官僚主义,人大工作要坚持问题导向、效果导向,注重实效。要坚决贯彻好市委指示精神。

  王进平强调,要深刻理解、准确把握习近平总书记重要论述的精神实质和丰富内涵。要进一步用习近平总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要加强组织领导,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落深落实。

  会上,传达学习了中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》主要精神和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》主要精神;传达学习了习近平总书记在《求是》杂志2019年第七期上发表的题为《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》署名文章主要精神。

  市人大常委会各部门负责人列席会议。