李忠科在市委国家安全委员会第一次会议上强调 全面贯彻落实总体国家安全观 切实扛起维护国家安全的政治责任

发布时间:2019年05月14日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 丁巨胜张静昌等出席

      5月13日,市委国家安全委员会召开第一次会议。市委书记、市委国家安全委员会主任李忠科主持会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,全面落实总体国家安全观,以对党和人民高度负责的态度,切实扛起维护国家安全的政治责任,确保人民安居乐业、社会安定有序。

  市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任丁巨胜,市委副书记、统战部部长、市委国家安全委员会副主任张静昌,市委国家安全委员会常务委员李亦军、秦青山、李生武出席会议。

  会议传达学习了中央国安委、省委国安委有关会议和文件精神,研究审议了相关制度机制文件。

  会议指出,国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。市委国家安全委员会各成员以及成员单位,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识加强国家安全工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记总体国家安全观的重要论述上来,统一到党中央关于国家安全工作的重大决策部署和省委工作要求上来,始终坚持党的领导,把牢总体观念,站稳人民立场,增强忧患意识,保持斗争精神,主动担当起维护国家安全的神圣使命,全面履行维护国家安全的政治责任,统筹做好各领域国家安全工作,切实保障好我市经济社会高质量发展。

  会议强调,要始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,严格落实党委、党组主体责任和党委、党组书记第一责任人责任,把维护国家安全与推进改革发展同谋划、同部署、同检查、同考核。要坚持目标导向和问题导向,坚决有力做好维护政治安全、经济安全、社会安全等国家安全重点领域工作,全力落实维护国家安全的具体任务。要完善工作机制,尽快建立政治、经济、社会等安全领域工作机制,扎实开展风险隐患大排查,为迅速有效开展全市国家安全工作提供保障。要强化责任纪律,坚持依法依规,严守政治、组织、工作和保密纪律,不断加强队伍建设,为提升国家安全工作水平提供有力支撑。要加强宣传教育,大力宣传总体国家安全观,普及相关法律法规,在全社会营造维护国家安全的浓厚氛围。

  市委秘书长韩峻峰、市政府秘书长贾光军等市委国家安全委员会委员参加会议,有关部门负责同志列席会议。