我市赴环县驻村帮扶工作队 坚持“五个深入”推进工作

发布时间:2019年06月10日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  日前,记者从相关部门获悉,面对贫困村多、贫困程度较深、贫困原因复杂等实际,我市赴环县驻村帮扶工作队认真研究谋划,强化工作措施,坚持“五个深入”推进工作。

  深入所在村镇,结合全县正在开展的“大清查大起底大整顿”专项行动,坚持问题导向,全面掌握整村发展规划、脱贫帮扶计划和项目建设、争取资金等方案,参与开展控辍保学、危房改造、精准扶贫贷款、农村合作医疗保险等重点任务

  深入村党支部,对照农村基层党支部建设标准化要求,从党员教育管理、党组织生活、服务载体建设、工作运行机制等方面,帮助提升党建工作水平,制定各村党支部“大清查大起底大整顿”专题组织生活会议程,健全完善相关会议制度。

  深入贫困户家中,了解基本情况,掌握贫困原因,跟进帮扶对策和方法,进一步完善“一户一策”档案资料。

  深入村组干部家中,了解村“两委”班子结构比例、运行机制、工作状况,与村小组长促膝交谈,比较分析农村基层组织作用发挥情况。

  深入致富能手、种养殖合作社,上门走访“田秀才”“土专家”、致富能人,了解农民增收渠道、资源优势和发展潜力。