我市强化环境监管工作效能

发布时间:2019年06月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  近年来,我市不断创新环境监管方式,健全完善网格化环境监管手段,实现环境执法“规范化、精细化、效能化、智能化”的总体目标,以环境监管方式创新为抓手,通过实施网格化管理模式,进一步强化环境监管工作的效能。

  制订方案。制订了《环境监管网格化实施方案》,明确了网格化管理的指导思想、基本原则、工作目标和保障措施。明确内容。根据日常监察任务和职责分工,对全市划分的网格,明确了各网格的工作内容,制定了巡查路线和工作目标。实行内部分工,确保纵到底、横到边的监察网络,不留死角。对重点区域,制定了24小时巡查,明确任务目标,确保工作取得实效。落实责任。实施网格负责制度,网格以执法人员为主体负责对所辖管理区域进行定企业、定人员、定职责、定任务,将环境监管基本工作任务全面落实到具体人员,使网格内各重点排污单位、主要环境问题得到有效监管。强化保障。为确保网格化监管取得实效,方案制定了监督机制、考核办法等。同时,将网格化工作方案及时公布,结合投诉热线等内容,强化公众参与与监督,确保各项管理措施落到实处。