全省配合保障中央生态环境保护督察工作视频会召开

发布时间:2019年07月08日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  全省配合保障中央生态环境保护督察工作视频会召开 李忠科丁巨胜在我市分会场参加

  中央第五生态环境保护督察组计划7月11日进驻甘肃,开展第二轮第一批中央生态环境保护督察。7月5日,全省召开配合保障中央生态环境保护督察工作电视电话会议,对配合保障中央督察组在甘肃督察进行动员部署。
  市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市委常委、政法委书记李亦军在我市分会场参加。
  会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。要自觉提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻把握中央督察的政治性、严肃性和重要性,把配合保障好中央生态环境保护督察作为一项严肃的政治任务,以扎实的工作、良好的作风,做好迎接督察的各项准备工作。要强化规矩意识,细化工作责任。各工作组要切实负起责任,严格按照职责分工、各司其职、密切配合、无缝对接,全力以赴做好协调联络和服务保障工作。要主动担当作为,积极配合做好督察工作。切实做到思想上高度重视,态度上认真端正,行动上自觉主动,实事求是汇报工作成效,客观实在反映存在问题,真正把这次督察作为我省生态环境保护工作的一次大推动。要坚持边督边改,抓好生态环境问题的整改。中央督察组将通过听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展工作。要高度重视中央督察组交办问题的查处整改工作。各地各部门要不折不扣地落实督察组各项要求,决不允许任何单位、任何个人推诿扯皮、敷衍应付、态度生硬,以任何形式抵制、影响、干扰督察工作。接到交办问题后,要扭住不放,少讲客观理由,多找主观原因,列出问题清单,全力推进整改,确保在规定的时间内完成调查处理和整改上报工作,不折不扣整改到位。
  副市长赵宝毅、酒钢集团公司副总经理阎超、市委秘书长韩峻峰、市政府秘书长贾光军及50余家相关部门单位负责人在我市分会场参加会议。