我市继续加大就业创业工作服务力度

发布时间:2019年07月09日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年,我市将全力落实就业创业政策,扎实推进困难群体就业帮扶和困难群体创业培训力度,确保全市就业形势持续稳中向好。

  进一步加大就业创业政策和失业保险援企稳岗政策的宣传力度,扩大政策知晓度,努力做到符合条件的所有企业和职工 “应知尽知”“应享尽享”,在全市营造关心和支持就业困难人员再就业的良好氛围。
  继续全面落实各项就业优惠政策,加大就业指导、职业介绍、职业供求信息发布、小额担保贷款、就业困难人员就业援助、公益性岗位开发、职业培训鉴定服务;落实社保补贴、创业补贴、职业培训补鉴定补贴、见习补贴等促进性政策,鼓励失业人员自谋职业自主创业。
  继续将就业困难人员作为就业服务工作的重点,不断健全完善就业援助长效机制,对就业援助对象提供及时的就业服务,并对已认定的就业困难人员做好实名登记管理,跟踪了解其就业状况和有关政策落实情况,重点对零就业家庭按照“出现一户,解决一户,稳定就业”的原则实现动态消零。
  针对就业困难群体年龄偏大、技能较低的状况加大职业技能培训力度,对有创业意愿的就业困难人员和农村劳动力开展创业培训,提升就业创业能力。