“春雨工程”系列活动将在我市展开

发布时间:2019年07月11日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  7月9日,记者从市文旅局获悉,近期,我市将迎来一场文化盛会——2019年“春雨工程”陕西宝鸡文化和旅游志愿者文化走进嘉峪关系列活动即将展开,届时将呈上诸多精彩纷呈的文化大餐。

  “第一餐”:7月12日20:00,将在雄关大舞台开展走进嘉峪关系列活动之“大舞台——看中国来宝鸡”文化惠民活动。届时,由陕西省宝鸡市群众艺术馆、宝鸡市艺术剧院、嘉峪关文化馆为广大市民带来宝鸡社火、秦腔联唱、宝鸡原创歌曲、歌舞等彰显宝鸡、嘉峪关两地地域文化特色的精彩演出。
  “第二餐”:7月11-16日,在我市文化馆将举行走进嘉峪关系列活动之“大展台——宝鸡·嘉峪关——丝路风情摄影展”。届时,将展出以两市自然风光、人文景观、民俗风情、特色文化等为题材的摄影作品60余幅。
  “第三餐”:7月11日15:00,在市图书馆开展走进嘉峪关系列活动之“大讲台——弘扬中华优秀传统文化专题讲座”。由宝鸡文理学院图书馆馆长、中华炎黄文化研究会理事、陕西轩辕黄帝研究会副会长、陕西省历史学会常务理事、宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长高强教授专题讲授《炎黄之谜》。