“长城脚下是故乡”嘉峪关主题摄影联展在北京开幕

发布时间:2019年08月09日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为庆祝新中国成立70周年,由北京市延庆区主办,中国艺术摄影学会指导,中国摄影报社等单位承办的中国长城国际摄影周于8月8日在北京八达岭长城脚下开幕,我市受邀参加“长城脚下是故乡”主题摄影联展。

  本次展出制作了27幅超大尺寸,反映我市文化旅游、城市建设、社会生活变迁、人民群众精神面貌等方面的摄影作品,制作了嘉峪关宣传片,为我市代言。向全世界充分展示嘉峪关脚下30万雄关儿女艰苦奋斗、开拓创新,建设美丽钢城的伟大成就。
  中国长城国际摄影周是中国长城国际文化节的首场活动,共分为7大专题展览及4项主题摄影活动,面向全球传播长城文化,彰显长城精神,充分展现中国特色社会主义进入新时代的文化自信与多元包容,向世界讲述长城故事、传播中国声音,向新中国成立70周年献礼。
  本次展览邀请了长城沿线城市参与,展出30天,每日将有中外游客5万余人前往八达岭长城参观游览,游客不仅能饱览雄伟壮丽的长城风光,更能零距离感受以长城为背景的大型摄影展览这一空前盛况。同时也向中外游客宣传和推介嘉峪关起到积极作用。