我市召开社会治理工作座谈会

发布时间:2019年11月06日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

余建在我市社会治理工作座谈会上强调

提升社会治理现代化水平为加快建设幸福美好新甘肃做出更大贡献

 

11月4日晚,副省长、省公安厅厅长余建出席我市主持召开的社会治理工作座谈会,听取我市部分人大代表和相关单位意见建议,对我市社会治理工作提出指导意见。他强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,切实提升社会治理现代化水平,为加快建设幸福美好新甘肃做出更大贡献。

市人大常委会主任王进平出席会议,市委副书记、统战部部长张静昌主持会议。

会上,市委常委、政法委书记李亦军汇报了我市社会治理工作;与会人员进行了座谈交流;余建对人大代表和基层干部群众对社会治理工作提出的意见建议进行了逐一解答,并表示将认真梳理、研究,将这些真知灼见纳入政府的决策当中,落实到具体的工作中,形成推动我省社会治理发展的合力。

余建表示,作为嘉峪关市选出的省人大代表,他衷心地感谢嘉峪关市人大代表和人民对他的信任和支持。余建对我市社会治理工作给予充分肯定,他说,嘉峪关的社会治理工作取得了明显成效,呈现出社会和谐稳定、经济高质量发展的局面,体现了嘉峪关市委、市政府认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力打造共建共治共享的社会治理格局的坚定决心。

余建指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对于我们在新时代深入推进社会治理体系和治理能力现代化、全面建成社会主义现代化国家,指明了前进方向。

余建强调,要着力把党的十九届四中全会精神学习好、领悟好,把推进社会治理这项工作谋划好、部署好。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,根据党的十九届四中全会精神和中央的决策部署,系统总结嘉峪关这些年社会治理方面的成功经验,对照中央制度建设的要求找差距,找准推进工作的路径和方法、近期目标和长远规划。要着力捋清部门职责边界,整合资源、力量和手段,形成社会治理的总体合力,形成大的格局。要着力从化解矛盾、强化防范、维护稳定的角度,扎实做好各项工作。要着力加强基层组织建设,加强干部队伍建设,激发推动工作的活力,切实提升社会治理现代化水平,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面做出更大贡献。

省政府副秘书长唐志峰,市人大常委会副主任王真智,副市长、公安局局长李生武,市人大常委会秘书长赵大鹏出席会议;部分全国人大代表、省人大代表、市人大代表及市中级人民法院、市检察院、镜铁区、信访局等市直单位相关负责人参加会议。