【众志成城 战胜疫情】组工动态 嘉峪关市选派精干上火线 防疫战场当“考场”

发布时间:2020年02月14日来源:嘉峪关广播电视台

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  疫情就是命令,防控就是责任。嘉峪关市注重把防疫一线作为考察识别干部的“练兵场”, 针对基层疫情防控任务重、压力大的实际,通过大胆重用、交流培养、火线支援,及时对三镇、社区班子进行补充配备,建强基层组织,加强一线领导,树立实干担当鲜明导向,进一步引导带动广大党员干部积极主动投身疫情防控阻击战。

  一是大胆重用一批,树立实干用人导向。奋战在防疫斗争一线的干部,既要在阻击疫情中成长,更要在组织的关心关爱里奋进。市委组织部组成2个考察组深入乡镇基层一线,结合平时掌握情况,实地印证分析,考准考实干部在“疫”线中的现实表现。及时对2名忠于职守、勤勉敬业、表现突出的镇长进行考察,进一步使用选拔担任镇党委书记,切实树立重实干重实绩重担当的鲜明用人导向,激励基层一线干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗。

  二是交流培养一批,注重一线精准识别。越是关键时刻,越能考验干部、识别干部,越能衡量干部的优劣。根据社区班子空缺情况,及时交流2名政治过硬、素质过硬的社区党委书记,到任务相对较重、人员相对复杂的社区任职;对2个“一把手”空缺的社区,及时指派2名日常表现相对较好的社区党委副书记作为负责人,临时主持工作,把干部在疫情防控工作中的表现作为考察识别的重要基础,从严从实检验干部在重大事件中的能力表现,着力提高干部识别、使用的精准度和匹配度。

  三是火线支援一批,引导干部担当作为。坚持把防疫一线作为年轻干部锤炼品性、磨炼作风、历练能力的“大课堂”,积极选派到基层一线经受锻炼、培养储备。结合日常研判考核,综合干部任职经历和能力特长,择优选拔3名80后机关年轻科级干部到三镇担任党政正职,进一步充实基层工作力量,教育引导年轻干部在基层防疫斗争一线中“经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”。