全市生态环境保护工作暨环委会全体(扩大)会议召开

发布时间:2020年03月25日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

丁巨胜讲话

 

3月24日,全市生态环境保护工作暨环委会全体(扩大)会议召开。

市委副书记、市长丁巨胜出席会议并讲话。市委常委、政法委书记李亦军主持会议。副市长赵宝毅出席会议并通报2019年全市生态环境保护工作完成情况,安排部署2020年生态环境保护工作。酒钢集团公司副总经理成东全出席会议。

就做好今年生态环境保护工作,丁巨胜强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实把生态环境保护作为重大政治任务,作为一项长期性、基础性工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,重点解决损害群众健康的突出环境问题,更好地服务经济社会发展大局。

丁巨胜强调,我市生态环境保护工作成果与中央和省委的新要求、老百姓的新期待还有一定距离。各级各部门要以实现污染防治攻坚战阶段性目标为主线,以中央生态环保问题整改“清零”为重点,全力抓好各项工作措施落实落地。

丁巨胜要求,要统筹做好疫情防控和环保工作,加大监管力度,预防因疫情产生的医疗垃圾、污水等二次污染,防止疫情向生态环境领域扩散延伸。要从增强“四个意识”的高度,深刻认识生态环保督察反馈意见整改工作的重要性,确保各项整改措施不折不扣落实到位,整改质量经得起检验、得到群众认可。要突出精准治污、科学治污、依法治污,多措并举打赢污染防治攻坚战,确保生态环境保护水平同全面建成小康社会相适应。要通过提前谋划考虑、强化科技手段、完善制度体系,纵深推进生态环境治理体系和治理能力现代化,为“十四五”顺利起航做好坚实保障。

丁巨胜强调,加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战,需要全市上下共同努力、协调联动。要加强组织领导、推进协作治理,积极核查、督办群众普遍关心的生态环境问题,严格执法监管,发动群众参与监督,加快构建共治共管的环保工作格局,努力形成全社会关心、支持和参与的浓厚环保氛围。

会议书面传达了2020年全国生态环境保护工作会议精神以及2020年全省生态环境系统深化全面从严治党暨生态环境保护工作会议精神、2020年全省打赢蓝天保卫战重点工作推进会会议精神;向各相关单位下发了2020年生态环境保护目标责任书。

市环委会成员单位、全市重点企业相关负责人参加会议。