我市多措并举抓项目扩投资

发布时间:2020年06月28日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年以来,我市将项目建设作为各项工作的重中之重来抓,采取多种措施为抓项目扩投资重点工作落实保驾护航。

  落实“放管服”改革,全面推行投资项目“不见面审批”,通过视频会议形式组织评审项目可研、初设,简化审批流程,提高审批效能,助推项目尽早开工。对投资规模大的城市南区金港路以东基础设施道路工程、地下管网工程、中核四〇四综合保障区、第一人民医院住院部综合楼改扩建等重点项目,全面推行联审联批,及时协调解决有关问题, 为重大项目审批开辟“绿色通道”。

  每季度组织开展项目集中复开工活动。一季度,集中复开工项目42个,总投资规模110亿元,年度计划投资28亿元,主要涉及酒钢公司、省公航旅、中核四〇四公司等重点企业投资建设项目。二季度,集中复开工项目27个,总投资44.4亿元,年度计划投资14.4亿元,主要涉及房地产、基础设施建设和民生保障等领域的重点项目。

  全面做好促投资稳增长调度工作。每月组织召开投资项目调度会,及时督促项目单位加快建设进度,落实建设条件,督促及早开工,形成有效工程实物量。自3月份以来,每月组织召开工业信息化、重大基础设施、棚改及房地产、农林水利、商贸物流、文旅、社会事业、钢铝产业转型升级、驻嘉企业等领域的专题项目对接推进会,确保促投资稳增长各项工作任务落实。

  全面落实项目建设“保姆式”服务。认真贯彻落实促投资稳增长各项工作措施,为建设项目提供全方位的“保姆式”服务,形成了包项目前期工作推进、包项目开工建设、包工程实物量形成、包项目入库统计的“四包”工作法,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,为项目尽快复工开工提供服务保障。特别是在推进中核综合保障区项目建设中,统筹协调加快项目备案、规划选址、用地预审等前期工作,解决好项目实施过程中所需的通水、通电、通路、通暖、通气及平整土地等“五通一平”,确保综合保障区项目8月份全面开工建设。