李忠科走访慰问部分群众和生活困难老党员

发布时间:2020年06月29日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  在“七一”来临之际,6月28日,市委书记李忠科来到部分生活困难老党员和疫情防控工作表现突出人员家中走访慰问,并代表市委向全市党员致以节日的问候。

  慰问中,李忠科首先来到南湖社区工作人员孟宪财家中。一进屋,李忠科就亲切地与孟宪财握手,并详细询问孟宪财身体恢复的情况、看病就医、子女就学以及家庭收入等方面的情况。李忠科说,新冠肺炎疫情发生以来,广大社区工作人员不辞劳苦、任劳任怨,以严谨负责、兢兢业业的奉献精神坚守在全市疫情防控最前沿,为全市疫情防控工作作出了巨大贡献。希望广大社区工作者始终牢记习近平总书记的教导与嘱托,继续团结奋斗,继续冲锋在前,在各自工作岗位上履好职、尽好责,抓细抓实疫情防控各项工作,用心用情做好群众服务工作,与全市人民一道把嘉峪关建设得更美好、更幸福!

  紫轩社区工作人员朱留燕在社区工作了十多年,与社区结下了深厚的感情。在朱留燕家中,李忠科详细了解了家属伤情和住院治疗情况,并就朱留燕的家庭情况、子女就学、工作情况进行了询问。李忠科说,社区工作处在服务群众、服务基层的最前沿,责任重大,使命光荣,社区工作人员与老百姓接触得最频繁、最密切,尤其在今年新冠肺炎疫情防控过程中,广大社区工作者身先士卒、勇当表率,用尽职尽责的暖心服务与全市人民一道全力抗击新冠肺炎疫情,全市广大人民群众有目共睹、铭记在心。虽然疫情对我市经济社会发展造成了较大影响,但抗击疫情的过程,拉进了群众与社区工作人员的情感距离,也为社区工作者树立了良好的形象,希望全市广大社区继续发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧依靠群众,紧密联系群众,扎实做好深入细致的群众工作,为全市经济社会健康发展再立新功!

  在困难老党员刘守林家中,李忠科亲切地拉着刘守林的手,与老人促膝而谈,嘘寒问暖,细心询问刘守林和老伴陈凤香的身体状况、子女状况、看病就医以及生活状况。刘守林对长期以来党组织对全家的关心和照顾表示感谢。李忠科说,老党员为党和国家的建设作出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富,各级各部门要更加关心关注老党员的生活,真心实意为他们办实事、解难事、做好事,让老党员安享晚年。