我市持续强化责任担当提振创城士气

发布时间:2020年07月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

今年以来,我市着力强化各部门责任担当,以有力的安排部署、扎实的调查研究和多面向的宣传引导,全力提升全市人民参与创城的热情。

安排部署有力。市创城指挥部统筹协调,召开动员大会、专项推进会、宣传工作会等会议,对各项工作进行安排部署;建立党建引领全国文明城市创建工作机制;成立了6个市级督查组和3个创城检查组,开展常态化督查检查;开展培训、细化任务、完善机制,抓好落实。

协调调研扎实。相关领导多次深入中核四〇四有限公司、酒钢(集团)公司、街道社区、农村乡镇等开展调研,现场办公,协调解决重点难点问题;市文明办、创城办积极沟通协调,解决了部分公共广场、公园、居民小区公益广告宣传和居民小区基础设施维护、环境卫生治理等问题。

宣传引导到位。利用新闻媒体广泛宣传创城应知应会知识、工作成效等,举办知识竞赛、编印创城动态和市民文明礼仪手册、发放调查问卷,举办出租车、金融、快递、医疗卫生等行业文明创建培训,广泛动员,形成了干部职工、市民群众积极参与创城活动的良好局面。