“双促双增”精准帮扶 助推农村旅游产业发展

发布时间:2020年07月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  近年来,我市大力发展农村旅游业,推进旅游示范村建设,带动更多农户致富增收。针对项目建设中遇到的供水接引难题,市水投公司积极开展精准帮扶,有效解决这一难题,助推项目顺利推进。

  6月23日,记者在安远沟村看到民俗村正在紧锣密鼓建设中。施工现场的市水投公司双泉供水部部长赵阳告诉记者,近期,他们接到安远沟村委会和驻村帮扶工作队就安远沟民俗村供水接引问题的反映,为了保障农村居民的生活饮用水,公司积极对安远沟民俗村项目进行供水接引帮扶,敷设供水管道400米,并且安装检查井5座,确保民俗村供水,全力支持农村经济发展。

  安远沟民俗村位于安远沟村五组北侧,紧邻安远沟村农家乐一条街,距离市区较近,安远沟村委会和驻村帮扶队充分发掘这一优势,在此打造安远沟民俗村,带动安远沟村经济发展。民俗村总规划建设面积约30000平方米,建设内容包括安远沟村民俗馆1座;特色农副产品加工作坊3家;特色农家乐和民宿20家。