市政府党组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争重点工作部署会议召开

发布时间:2020年07月13日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 
丁巨胜主持并讲话
 

7月9日,市政府党组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争重点工作部署会议召开。市委副书记、市长丁巨胜主持会议并讲话。

市委常委、副市长徐金丽,副市长赵宝毅、何正义、义战鹰、王莉春,副市长、市公安局局长张壁成,市政府秘书长贾光军出席会议;副市长邓曙光列席会议。

丁巨胜强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央立足社会大局稳定、基层政权巩固、群众安居乐业,作出的一项全局性、战略性部署。各部门、各单位要进一步提高政治站位,从旗帜鲜明讲政治、贯彻“四个全面”战略布局、提升基层治理能力的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义和历史意义,更加自觉地担负起“保一方平安、护一方稳定”的政治责任,以更大的决心、有力的举措,推动我市扫黑除恶专项斗争取得新的成效。

丁巨胜强调,省委扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈问题和整改要求措辞严厉、指向明确,市政府班子成员和各部门、各单位要始终保持头脑清醒、认识清楚、思路清晰,深刻认识抓好专项巡视整改,是必须要完成、必须完成好的政治任务,切实增强即知即改、应改尽改的政治自觉和政治担当。

丁巨胜要求,各有关部门要结合自身职责和“一案三查”要求,认真研究反馈问题,举一反三查找短板漏项,深查细照强化整改措施,努力把各项工作做细、做实、做到位。要持续加压发力推进“六清”行动落实,在“逃犯清零”、“案件结清”取得阶段性成效的基础上,扎实推进“线索清仓”、“网伞清除” 、“黑财清底” 、“行业清源”专项行动取得突破性进展。要突出源头治理,坚持打早打小,聚焦重点领域持续推进行业乱象整治,切实将黑恶势力消除在萌芽状态,不断净化治安环境和社会风气,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议重温学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示和批示精神及中央、省、市有关会议和领导批示精神,传达了省委第九巡视组扫黑除恶“惩腐打伞”专项巡视反馈意见、市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第四次会议精神;通报了我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况;各副市长分别汇报了重点领域、行业和重点人群专项整治工作开展情况;市自然资源局、住建局、市场监管局、税务局等部门负责人作汇报发言。

会前,丁巨胜带领市政府班子成员和有关部门负责同志到相关现场,实地开展扫黑除恶专项斗争警示教育,深刻反思有关案件教训,分析研判存在的问题,对整改工作进一步细化了要求。

市纪委监委、市委组织部、酒钢公司纪委等30余家部门、单位有关人员参会。